Колокольный звон

В Пасху, в полночь, открыв тайну тайн,
Звонко льется в Первопрестольной,
От Кремля до самых окраин
Монастырский звон колокольный.

Призывает он к пробужденью
Чтоб стряхнули уныния бремя,
Не вести дружбу с сладкой ленью,
Не терять понапрасну время.

В дни печали и миги сомненья
Проторить он тропинку сможет
К сердцу Бога и Духа творенья,
Может раньше, а, может быть, позже.

Звон его мелодичный, нежный
За стеной монастырской пророчит,
Что России быть лучше прежней,
И достигнет всего, чего хочет.

И язык его задушевный
Режет лишь толстосумов уши
Что живут  в стране оглашенных,
Лишь монет звон привыкли слушать.

Кто в стенАх монастырских не был
Посчитает, что звон не нужен.
Пьян и сыт он вином и хлебом,
Потому и душой недужен.


Рецензии