В глазах немой вопрос и многоточие...

В глазах немой вопрос и многоточие...
И плечи сиротливые поникли...
Себя ты наважденье обесточила...
Сиянье глаз погасло... Все привыкли...

Ты словно затерялась в зеркалах...
Они смеются кривизною и разбиты...
И кровь сочится на твоих губах,
А мысли ужасом твоим ко лбу прибиты...

Теперь ты в запоганенном лесу,
Кругом огромные с шипами ветки...
Тебя кикиморы зелёные ведут,
Ты спотыкаешься в огромной, тёмной клетке...

И вдруг озлобленный растает мрак,
И мириады светлячков тебе засветят...
И ты поймешь, что делала не так,
И руки нежные обнимут твои плечи...

Сначала сьежишься от этого тепла,
Калачиком свернешься, не поверив,
Что тот, кого ты так давно ждала,
Твоей душе откроет в счастье двери!


Рецензии