1 Мая

Первый майский праздник впереди.
Ждёт его давно народ трудящийся,
Чтоб скорей картошку посадить,
А потом над ней ещё корячится.

Позабыли мы про турпоход,
В лес нельзя, табу – вокруг пожарища.
И выходит в тот же огород
На пикник обычный, без товарища.

Помню раньше праздник Первомай,
Ощущалась сила солидарности.
Ныне же, как хочешь понимай
Лозунг новый о многополярности.

Толи всех врагов умыли мы,
Толи верим в мир без понимания.
Нет у них для ровни мест – холмы,
Чхали все на наши заклинания.

Жизнью нашей их не увлекли,
Но на недра все намереваются.
А у нас казна вновь на мели,
Много грешных, но они не каются.,

Значит ли, в народе нет проблем,
Все довольны данным положением.
И не возникает больше тем,
Как у них там чёрное движение.

Очень возмущает массы то,
Что и бизнес капитал «свой» движимый
(Чаще он сворован), как ни кто
Укрывает за бугром обиженно.

Правда всех проблем не перечесть,
Их у нас не малое количество.
Но огромное желанье есть,
Планы снизить на авось – величество.

Нам бы этот праздник возродить,
Толпы демонстрантов, чтоб по улице.
А на это если болт забить
То, что в наших планах вряд ли сбудется.


Рецензии