Не спится

Не спится, в ночь вцепилась память
Не отпускает в тишину
Сгоревших звезд забилось пламя
Вернулась память на войну

Туда, в промерзшие окопы
Под мессеров,зловещий вой
Ведь эта память из пехоты
Под Брестом приняла свой бой

И на Восток, в бинтах кровавых
Из окружения рвалась
И под Москвой, в воронках рваных
За жизнь, с фашистами дралась

Ах память, память, ночь глухая
Победный май, сирени цвет
Нет, боль ее не утихает
И годы, не загладят след

Тот след полит обильно кровью
Над миллионами скорбя
Жизнь не расстанется с любовью
И память, выберет тебя

Тебе, расскажет как непросто
Зимой в окопе спасть всю ночь
И ты прочувствуешь все остро
Тебе захочется помочь

Тем старикам, что еще живы
Они, прошли через войну
Над памятью склонились ивы
Роняют слезы в тишину

Не старики они, в пилотках
Задора им не занимать
И ноги юности в обмотках
В истерике, забилась мать

И на коленях просит Бога
Пусть сын вернется мой живой
Ждет сына долгая дорога
И первый, не последний бой.....


Рецензии