Начало мая неприметно

Начало мая неприметно:
Холодный ветреный рассвет,
Сочащий тусклым серым светом,
И лист опавший как привет
          Осенних дней, давно минувших,
          Сродни забытым письменам,
          Что по наследству от старушки
          Достались с прочим хламом нам.

Сквозь прошлогодние бурьяны,
И лист, и травы тут и там
Сочится молодь, но не рьяно,
Взгляд ластит зелень по кустам,
          Где лопнули недавно почки
          И запах терпкий и живой
          Точат узорные листочки,
          Явив свой лик передо мной.

Улыбкой солнца не согреты,
На мир, как пасынки, глядят
Из хмурой стыни первоцветы,
Ниц боязливо пряча взгляд.


Рецензии
Евгений, здравствуй!

Превосходно!
Замечательное стихотворение!

Успехов!

Стихун   29.05.2021 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Евгений Морозов 3   29.05.2021 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.