Посвящается Маме

Сегодня День Рождения моей Мамы - Натальи Сиуновой (Андриенко) - Светлая ей Память! Талант писать стихи она передала мне по Роду.

Несколько лет назад к Дню ее Рождения я написала книгу в стихах ,,Прошел ли ты Уроки Чернобыля. Остров Надежды". Приглашаю Читателя ознакомиться с этой книгой:
http://stihi.ru/avtor/galasiu&book=2#2


Матинко-матуся, Сонечко ясненьке...

           Светлой памяти моей мамы
              Наталки Андриенко

Матинко-матуся,
Сонечко ясненьке,
Подивись, як ясне
Небо голубеньке,

Як спивають пташки
Квитам улыбаясь :),
Як дзвинять струмочки,
Хмаркам посмихаясь.

Бачиш, бджилка-джмелик
Сила на квиточок -
Буде у нас, диток,
Сладенький медочок!

Жайворонок трели
У выси выводить,
Хай весну встречает
Писень хороводик!

Пусть отступит холод,
Слякоть и ненастье,
И весенний лучик
Принесет нам счастье!

Украины доця
И России дочка,
Я дарю вам Птаха
Средь Весны садочков!

Я дарю вам Птаха
Сачастья и Кохання,
Пусть Любовь с Весною
Принесут свиданье
Виры и Надии,
Мужества и Воли,
Встретим Птицу Счастья
Караваем хлебным
И щепоткой соли! :)

В сяйви проминцив,
В рушниках-квиточках
Встретят Птицу Счастья
Сыновья и Дочки!

Матинко-матуся,
Сонечко ясненьке,
Подивись, як ясне
Небо голубеньке :)))

                декабрь 2009 г.

Песня "Ридна мати моя":
https://youtu.be/I0u5ajIYu90


Рецензии