Ладушка

Он Ладушкой назвал  её в стихах.
Хотел ей молодость вернуть и красоту.
Но только птица, что была в его руках,
Вдруг испугалась и взметнулась в высоту.

Не те слова, не те слова, совсем не те
Хотелось птице осторожной услыхать  -
О вечной юности её и красоте,
Что с ней всегда. Зачем о них вздыхать?

Хотел пригреть,  погладить пёрышки её,
Она осталась бы с любимым  навсегда.
Но так обидно: тот, кто ладушкой зовёт,
Напомнил птице про болезни и года.

Ему б сказать: «Любимая, прости,
Тебя  обидеть этим   не хотел».
Он не сказал, разжал ладони, отпустил…
Она взлетела,  он за ней  не полетел.

Вот так, из-за каких-то глупых слов,
Из-за неловкого движенья рук,
Куда-то улетает вдруг любовь,
Куда-то исчезает лучший друг…


Рецензии