Накажи его

Накажи его, Господи...
В ястребиную ночь
Поглотит пусть его чернота.
Не давай теплой осени,
Лето отсрочь,
Пусть вокруг него будет зима.

Пусть узнает, как больно,
Когда догорает в груди,
Когда тлеет и чёрная гарь.
Пусть лишится воли,
Ориентиров в пути,
Раз ему ни капли не жаль.

Предъяви ему счёт,
Пусть заплатит сполна,
За содеянное по глупцу.
Пусть он больше не врет,
Не играет в слова,
Никому не ломает судьбу.

Покарай за все то,
Что наделал уже,
И что продолжает творить.
Покажи ему, что
К своей же душе
Он теряет святую нить.

Пусть поймёт, что выбрал тьму, а не свет,
Что одной ногой в пропасти,
Что не прощенЫ долги...
Хотя, знаешь, все-таки нет...
Береги его, Господи,
Где бы ни был он, береги...


Рецензии