Ничего не изменится

Ничего не изменится.
Из Москвы увезли снег
и привезли март.
Не починится и не склеится
оберег, разбитый вдребезги
об асфальт.
Ты снимай
все одёжки
будто в загадке про лук.
Ничего не изменится, друг,
всё равно все умрут.
Народятся другие.
Смелее и чище, но
каждый год вылезает из снега
новый росток.
Торжество вылупления
из ледяной скорлупы.
По макушке капелью -
обострение зимней хандры.
После мёртвой воды
окропит нас живой водой.
Молодым не положены
ни тишина, ни покой.
Нам до лета пешком
долго ли, коротко ли.
Равнодушное солнышко
важно расправит нимб.
Подставляй ему щёки в молитве
за всех живых.


Рецензии