Вы все ушли

Вы все ушли, осталась я одна,
Как будто шумно не было на кухне,
Не пили чай до самого утра,
Не спорили  так, что во рту сохло.

Вы все ушли, захлопнула засов:
«Пока. Спокойной ночи. И до завтра.»
Лишь только монотонный бой часов
Мой тесный мир разбавит своей арфой.

Под эту музыку уже не первый год
Одна я засыпаю в целом мире;
То замедляя, то ускоряя ход –
Часы, как сердца стук при аритмии.

Минутой ранее здесь лился чей-то смех,
Как с гор пологих чистая вода;
Не стало вас, как не было,  и нет,
Вы все ушли, осталась я одна.

Видно, одиночество – мой Друг,
И я учусь с ним говорить на равных,
То про себя, а то бывает вслух,
То вспыльчиво, то соразмерно плавно.

С ним смотрим друг на друга тет-а-тет,
Компанией своей вполне довольны.
А вы ушли, и вас со мною нет,
Но есть со мною Тот, кого встречаю хлебосольно.

Вы все ушли, а я уж не одна.


Рецензии