***

В подвал спускаюсь -
Там темно.
На полках еле вижу:
Расставлены горшки.
Один припавший пылью,
Два блестят ещё,
А третий покрыт плесенью.
Считаю дальше вслух.
Найдется место всем тут,
Темнота вокруг,
Но ясно, что
Пространство необъятно.
А времени в обрез.
Зачем считаю их который раз подряд?
Минуту вспоминаю..
Ах, да.. хотя бы с целью убедиться,
Что по местам они
Расставлены, как прежде.
Что больше не прибавилось
К коллекции несчастной,
И что из стареньких никто не убежал
На волю.
Пускай стоят,
Куда уж им деваться.
Придёт их час.
Пока наверх пойду,
Прощенья попрошу
За то, что место занимают.
Такой он - труд душевный.
Порою странный, вязкий, нудный,
Нам зачастую непонятный.
Но ясно мне одно: грешки
Уж лучше запечатывать в горшки.


Рецензии