Пасхальный день

Весна! И пахнет влажная земля
Слежавшимся листом, сугробом талым.
И жажду обновленья утоля,
Грядущую листву под ветром шалым
В набухших кронах няньчат тополя.
 
В периметре просохшего двора взлетает мяч
И в праздничных обновах:
Лиловых, розовых и бирюзовых,
Веселая хлопочет детвора.
И сердце бьётся радостно и ново. 

Расщедрился денёк и льет тепло.
Поют колокола пасхальным хором:
"Христос воскресе!" - звонко и светло.
И на припеке бархатным узором
Ожившей бабочки волнуется крыло.
 
И все томленья длившейся зимы
Теперь неважны и почти забыты.
Душа очнулась от холодной тьмы
И солнцу, и любви опять открыты:
"Воистину воскресе!"- вторим мы.
***


Рецензии
Прекрасный стих, Евгения! Полное соответствие праздничному ощущению Пасхи! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   22.12.2023 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.