Я седой и уже не молод

Я седой и уже не молод,
И я с детства к правде привык:
Не люблю я зиму за холод,
И упрямый, может, как бык.

Запусти я себя теперя:
Усы и бороду отпустил,
И, живя ни во что не веря –
Я по прошлому вновь загрустил.

Стал я весь – как запущенный двор,
Блеск в глазах, да и тот погас:
Сам себе вынес я приговор,
Сам себя наказал я сейчас.

Заточенный в четыре стены,
Молча я, доживаю свой век.
Думы разной дури полны,
Но на то ведь и есть человек.

Груз тяжёл за моей спиной,
И не в радость ноша давно,
Одержимой мыслью одной:
Мне до жизни теперь всё равно.

Я седой и уже не молод,
Принял долю свою, смирился, –
Не люблю я зиму за холод,
Так хреново, так лучше б напился.

И, быть может, в угаре винном
Боль свою позабыть я бы смог,
С взглядом, детским почти невинным,
На перепутье тех трёх дорог…

Меня как будто, уже нет,
Меня как будто, подменили.
На сердце лишь остался след,
На теле метки, словно били…


Рецензии
А куда другие стихи подевались?

- Чудесные стихи и я захотела их анонсировать в подборке.

Верните, пожалуйста, а?

Натэлла Климанова   08.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
Дорогой, Алексей!

Спасибо, вам за стихи!!
Не огорчайтесь.
Всё пройдёт,- пройдёт и это.

У вас впереди новая жизнь.
Бог вас ждёт к себе домой!
Для меня большая честь и радость, стать вам другом.

Будем дружить? :)

Натэлла Климанова   09.05.2021 05:59   Заявить о нарушении