Посвящается Ю. С

Пока не остыли звезды,
Слетаешь со мной на Марс?
Твои мимолетные грезы
Не озвучить лишь парой фраз.

Твое беззащитное тело
В ночи осветил лунный свет.
О чем поутру птица пела,
Помнишь ты? Да, наверное, нет.

Легкомыслием ты не страдаешь.
Просто жить научилась легко.
Любовь к Богу от сердца питаешь,
В тишине представляя его.

Как же мне перенять твою радость,
Жизнелюбие, свет и покой?
До тебя дотянуться рукой?
Возвратить себе нежную младость

Той души, что не ведает смерти?
И взросление ей ни к чему.
В сей иллюзии дней круговерти
Ей неведом вопрос "Почему?"

Это так, ты скорей всего знаешь,
Но плывешь по теченью, а зря.
Но за это себя не ругаешь,
Ведь за ночью приходит заря.

Я к тому, что ты даже во мраке
Видишь белый слепляющий свет.
Указатели, тайные знаки
Помогают нащупать ответ.

Это все так прекрасно, конечно.
Ты с улыбкой по жизни идешь.
Понимаешь, что жить будешь вечно,
Никогда ни за что не умрешь.

Но я чувствую, что будет лучше
О тебе свои мысли унять.
Моей боли огромную тучу
Не увидеть тебе, не понять.

Все нормально, не буду тревожить.
Ни к чему твои сны бередить.
Даже если мы встретимся, может,
Не смогу я тебя полюбить.

29.04.2021

© Полина Бадюк


Рецензии