Праздник

В   сером  тумане  белей  мне  казались
Свечки-стволы   у берёз,
Ветки-косички  опять  разметались,
Стали  прозрачней  от   капелек-слёз.

Словно  готовятся  к  летнему  танцу,
Ветви   сплетая   идут  в  хоровод.
Возле  огромного  дуба-красавца
Ночка   берёзок   весёлая  ждёт.

А  женихи  соберутся  попозже;
Выбор  какой  белоствольных  невест!
И  до утра  пел  у  рощи  берёзовой
В  ночку  купальскую  ветер-оркестр.
                Июль.  1986  г.   


Рецензии