Мне не хватает жизни вас объять

Мне не хватает жизни вас объять,
мои открытия – прекрасные, земные,
мне откровенья посланные дней… Понять
вас нужны многие века, доныне
не ощущала так я вас: великой глубины
подарки, что закрыты прежде, а теперь ясны,
и каждый жизни миг готова я обнять,
но ускользает он в стремительном течении…
Стою, и пламень озарения, как свечение
тех прошлых отблесков моей войны,
что я вела из жажды лишь отмщения –
кому, зачем?... – все верные до смерти мне верны…
И только ангельское по кристаллу пение,
неявным шёпотом от строчки до струны…


ЛА
01 мая 2021 г.


Рецензии