Сказка о краснодеревщике. 134

Всмотритесь, я ведь тот, кто вас учил.
Как ни старался парень, а уменье
Я, сразу догадавшись, оценил,
Но не раскрыл пред всеми своё мненье.

Что ж разрешаю вам покинуть нас,
Неся в себе полученные знанья
В волшебном и таинственном лесу.
И в миг последний перед расставаньем,

Хочу вас непременно одарить.
Ты мастер вновь получишь инструменты.
Тебе не нужно будет их точить,
Хоть с камня будешь резать элементы.

Художника я тоже награжу.
Ценна такая искренняя дружба.
Твой ящик предоставит тебе всё,
Что в жизни для работы будет нужно.

Подумай лишь и крышку приоткрой.
Появятся тотчас холсты и краски
И прочее, что нужно под рукой.
Старайся делать это без огласки,

Чтоб ящик твой кто-либо не украл».
Сказавший это, вдруг ногою топнул,
Затем услышав прогремевший гром,
В ладоши свои очень громко хлопнул.

И тут же закружился рядом вихрь,
Который, чрез мгновенье прекратился.
Оставив на виду два сундучка.
А человек к друзьям вновь обратился:

«Берите же, что вам передаю.
Подарки все обдуманы сестрою.
Она вчера в гостях у нас была,
Навечно оживлённая тобою.

Скажу ещё, что ваша цель близка.
Я подсвечу в ночи эту дорожку.
Возьмите же из чаши якорёк.
Он здесь. Осталось вскрыть паролем плошку».

На перекрёстке разошлась земля.
Из недр вверх поднялась мгновенно чаша.
Она казалась небольшой совсем,
Но видом была прочих много краше.

И Серафим немедля произнёс:
«Земля отдай, что я тебе доверил»
И уточнил: «Янтарный якорёк».
Тут чаша отдала, что он ей вверил.


Рецензии