Есть в сущности российских тех церквей...

Какая чистота, какая святость
Есть в сущности российских тех церквей!
Царит у них та солнечная светлость,
Что в наших душах теплится от ней!

О, этот свет от золотых икон!
О, эти стены так белесы!
И тот манящий колокольный звон
Летит потоком в поднебесье.

Ты словно станешь чище и светлей,
Вдохнёшь прохладный ветер с наслажденьем
И глянешь в святость тех лесных степей,
Где ангелы летают с песнопеньем!


Рецензии