Я шестерёнка в системе

Я - робот, нет, даже не так
Я - шестеренка в системе.
В машине, что через мрак
Несётся к лишь ей видной цели.
А может быть  и она
Не видит цель через мрак
И так же обречена,
Нестись вперед наугад
Быть может впереди тупик
Или бездонная пропасть
И ждёт нас лишь адский дым,
Жаркое пламя и копоть.

Мария Свидерская, 25.11.2019


Рецензии