Персефона

сегодня я молчу, как Персефона,
пред спуском.
творение восходит только к слову
и чувству.

а смерть — напиток в чаше
из жизни.
я путаю порядок красок
и мыслей.

вращения душевных сфер —
настроить.
осколки сердца — в давнем сне —
бескровить,

и обесточить всех желаний
пределы,
и стать пустой, и стать зеркальной,
и смелой.

граната зёрна — три всего лишь —
понять их.
сомнамбул тихих и бесов скопищь
проклятых —

вобрать в себя , как Персефона,
пред спуском.
и не бояться тьмы — ни стона,
ни грусти.


Рецензии