Океан 28

Если сердце корабль, мой пуст океан,
Мы уже под водой, нас увы не спасти,
Я лью соль, чтобы чувствовать что-то от ран,
Ведь все черти давно взаперти.

Я не твой капитан, ты мой буйный матрос,
Нас разбило о скалы и тянет на дно,
Мы целуемся, правда уже не в засос,
Окропя свои губы железным вином.

Ты скулишь и смеешься, я холоден, пуст,
Ты то хочешь любви, то втыкаешь ножи,
То проклятья, то стоны, срываются с уст,
Наши чувства – обилие лжи.

Слишком трудно спастись от глубин твоих глаз,
Слишком часто неспешно теряли нутро,
Нас тянуло на дно и от колкости фраз,
Мы потухли, под гнётом ветров.


Рецензии