Догорают в камине поленья...

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию  новое произведение, написанное в соавторстве с  талантливой поэтессой, Анастасией Мельничек.
http://stihi.ru/avtor/nastiamelnichek История ЛГ не отражает отношений между соавторами.

Догорают в камине поленья,
Ночь спустилась на Дальний Восток.
Ты присела ко мне на колени,
Завернувшись в пуховый платок...

На стене мирно дремлет гитара,
В доме пахнет кедровой смолой.
Кто сказал, что с тобой мы не пара,
Что нам поздно гулять под луной?

За окном завывают метели,
Спит в снегах вековая тайга.
Помнишь, как мы с тобою хотели
В этот край убежать навсегда?

Здесь качаются звёзды на кроне
Над рекою склонённой ольхи,
Здесь туманы в прохладной истоме
Нам с тобою читают стихи...

И становится сразу теплее
От того, что мы только вдвоём
Чай горячий с душистым кипреем
Под мелодию нежности пьём...

Ах, как здорово все же с тобою
У камина закат провожать.
Нас тайга обняла тишиною...
Разве можно о большем мечтать?!


Рецензии
Спасибо Александр за прекрасные работы. Наполненые чувствами,написанные красивым поэтическим языком.Погостила на Вашей страничке с удовольствием.Редко бываю в инете. Работаю почти без выходных.Коллеги болеют.

Ирэна Чернявская-Мэйер   28.05.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.