И царапая стекла руками

Раздувает в душе-пепелище,
Смрад от гари витает опять.
И вдыхая все это вонище,
Нам приходится это вдыхать.

Вот и всё,что от жизни осталось,
Толстым слоем покроет зола.
Только стелится вечная жалость,
Обложенного жизнью пера.

Слышны скрипы,визжанье калитки,
Вой меж окон в своей темноте.
Мир становится девственно хлипким,
Утопая в безумной мечте.

А ведь было немало иллюзий,
Планы рухнули сразу на век.
Понимая ущербность дискуссий,
Растворяется в них человек.

И царапая стекла руками,
Вытирая расширенный лоб.
Собираемся ртутью комками,
И готовим свой цинковый гроб.

А душа уже вся нараспашку,
Трепещит как надорванный стяг.
И поднята рука для отмашки,
С приговором ненужных бумаг.

Бьётся ветер разодранный в клочья,
Оглушая,как выстрел хлопки.
В завещании меж двоеточий,
Рвёт надежду погостной доски.


Рецензии