Новый день 01. 05. 2021

Над Николиной Горкой рассвет настаёт
И туман поднимается с тёплых полей.
Мой сосед, из Москвы, очень рано встаёт,
Приезжает с супругой на несколько дней.

Вот стучит молоток и рубанок поёт,
Что-то Пётр строгает, похоже, скамью.
Трудоголик сосед, он в работе весь год
И подобен, несущему лист муравью.

Розовеет восход, светлый день у ворот
Просыпаются псы и выводят народ.
Заскрипели калитки и шум поднялся,
И с заботами новый денёк начался.


Рецензии