Собака

На улице зябко,морозно.
На сене промерзшем лежу.
Хозяин пришел очень поздно.
Я дом и сарай сторожу.

Хозяин сегодня не в духе,
Так долго обед не несет.
Вокруг только белые мухи,
Все утро метет и метет.

Еще остается надежда,
Что вот он наденет тулуп,
И улыбнется как прежде,
И вынесет мне теплый суп.


Рецензии