Свидание с Фебой

Ночной, прохладный берег. Лишь шелестит волна
Несмелые и тихие, прощальные слова...

Вновь этой ночью в небо она зовёт меня:
- Поведала мне Феба, то звёздная игра...

                *
Пустынной, тихой ночью, когда сокрыт мир звёзд,
Вниз спустится воочию, творя хрустальный мост.

Оракула чудесного у храма повстречает,
И силой поднебесной  ночь с тайной повенчает.
Пророчества и  майю  хранит в молчанье он.
Заветному свиданию внимает небосклон.

- Все мысли передай ему, он светом их обнимет,
Узнаешь ты свою судьбу, она кольцом возникнет...

                *
Мы плыли в звёздных высях, встречали нас миры,
Светились магистрали, и мы были  мудры...

Необычайной встречей манил нас небосвод,
А нежно-тихий ветер дарил закон свобод...


Рецензии