Притча Христа

Десять дев прекрасных ждали женихов,
Ночь наступила, все зажгли лампады.
К девам незаметно подбирался сон,
Уснули у ворот райского сада.

Они проснулись вдруг от шума во дворе,
То женихи приехали средь ночи.
В светильниках девИчьих масло догорев,
Чуть-чуть чадило. Свет был слабым очень.

Пять из невест были умны.  Они с собой
В дорогу склянку с чистым маслом взяли.
Чуть капнув масла, чтобы поддержать огонь,
Вошли в тот зал, где женихи их ждали.

Другие пять невест, что были не умны,
И масло взять в дорогу позабыли.
Остались в полной темноте сидеть одни,
Погас огонь, лампады уж остыли...

Во времена Христа женихи приезжали ночью,
чтобы уже на рассвете познакомиться с невестой
и договориться с родителями о предстоящей свадьбе.
Поэтому Христос рассказал своим ученикам такую притчу.
Поддерживая маслом любви
свет в Душе, мы войдём в Храм света с Богом-женихом.
Те же, кто забыли масло любви взять, останутся во тьме…
Бог приходит за своим невестами, а это и мужчины, и женщины,
ибо Он не имеет пола, в самое тёмное время.
Давайте носить масло любви с собой!
С улыбкой и самыми светлыми пожеланиями.
С Пасхой всех нас!
Света и Радости Душе!


Рецензии
СПАСИБО, Валентина.
Великолепно написали.
Христос воскресе!
С Праздником Вас.
И много-много счастья.
Хорошего вечера:))
Егор:))

Егор Дашковский   24.04.2022 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Егор
Рада что появились
Светлого Пасхального вечера!

Валентина Бутрос   24.04.2022 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.