Размышление о слове

Покоя не даёт уж много лет
Одно лишь размышление такое -
Важнее что, найду ли я ответ,
Духовное нам слово, иль мирское?

К кому по жизни взор наш обращать:
К живому человеку или к Богу?
К чему с азов ребёнка приучать?
Какую выбирать ему дорогу?

К примеру стала помощь вдруг нужна,
В сердцах, мы только к Богу и взываем,
Но в миг, когда поддержка нам важна,
То сразу слово "мама" вспоминаем.

Допустим, нагрешил на целый воз,
Себе ты ищешь в храме утешение.
А если довели тебя до слёз:
Плечо родное - верное решение!

Бывает, человечек захворал -
Ты молишься, добра ему желая,
Но доктор ему тоже помогал -
Заботой и лекарствами спасая.

Ушёл твой кто-то близкий в мир иной,
И в храме ему свечки зажигаешь,
А что-то вдруг случается с тобой -
Всегда живые рядом, ты же знаешь.

Духовное, мирское на Земле -
За нас какое слово всё решает?
Стакан, краюха, крестик на столе...
Они друг друга просто дополняют!

     01.05.2021


Рецензии