Всё будет так же, как при мне...

* * *
Всё будет так же, как при мне,
хотя меня уже не будет:
щербинка эта на луне
и суетящиеся люди.
И золотое Рождество
с его цинизмом, китчем, сказкой,
и детской правды торжество
в тетрадке, названной ;раскраской;.
Мы наполняем трафарет
беспечной зеленью надежды.
Шальной прибой, полночный бред,
зимы весёлые одежды.
И вдруг в предчувствии конца
печаль под сердцем шелохнётся.
И от Небесного отца
лицо к земному обернётся.
Какой отчаянный бедлам
трудов и дней беспутно ленных...
И сердце рвётся пополам
на Здесь и Там, на две Вселенных...

09.12.05


Рецензии
Прекрасное стихотворение ...Спасибо за поэзию - Ольга

Ольга Аннина   08.11.2021 15:03     Заявить о нарушении
Надеюсь, что ОТТУДА Ольга Бешенковская и сегодня Вас слышит и Вам улыбается... Ваш Алексей Кузнецов

Ольга Бешенковская   21.08.2022 14:52   Заявить о нарушении