Отчаяние

Тенью мрачною крадётся,
Мягкой поступью во тьме,
Тихо грустью отзовётся
Смерть любви в пустом окне.

Нет надежды, дом — пустыня
Вдаль не видно перспектив,
Повторяют губы имя
В незатейливый мотив.

Не вернёт минут безумных
Разгулявшийся сквозняк,
Сердце бьётся гулко, шумно,
Мир нахохлился, обмяк.

Цепью скованы запястья
Нежных вздохов, милых слов,
Не вернёт былого счастья
Скрип рассохшихся полов.

Вкруг печаль-туман лоснится,
Мысли тяжестью легли,
Жаждет сердце раствориться
В нескончаемой дали.

Умереть, исчезнуть, сгинуть,
Раскрошиться в темноте,
Этот скверный мир покинуть
Вслед несбывшейся мечте.


Рецензии