Ты плетёшь его, как светоч

Ты плетёшь его, как светоч,
Как клубок ночных теней.
Я на то тебе отвечу,
Нет светлее майских дней ...

И уходят прочь печали,
Те, что ночи стерегли,
Ткали тёмные вуали,
Осени смурные дни ...

Их белить зима пыталась
Своим белым серебром,
Вот ушла - от ней осталась
Только ночка с холодком ...

Чтоб студить тепло дневное,
С солнца златом почивать.
Снова мысли, их не скрою,
Забегут в мою кровать ...

О тебе, о сладком мае,
О чудесных вечерах,
Одиночество скучает,
Грусть терзая впопыхах ...

Распуская снов клубочек,
Наступающей весны.
И опять дорожки точек
На листке твоём видны ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/05/2021/u.


Рецензии