Басня Содержанка

                Басня Содержанка

Содержанке у хозяев
Захотелось разузнать,
Можно ли своё семейство
С грязью лёгонько смешать
И хозяева сказали
- Ну, конечно! В чём вопрос?!
Делай всё, как ты захочешь,
И, смотри, не вешай нос!
А то, всякое бывает,
Не пройдёт задумка в жизнь
И, расстроившись, забудешь,
Что хотела сделать им!
Содержанка улыбнулась,
Приклонив своё чело,
- "Ничего, не сомневайтесь,
Отомщу я им за всё!
И за то, что в своей жизни
Они делают добро...
За их ум, образованье,
Что далось им в жизни всё!"
Скаля зубы, направлялась
К близким родственникам в дом
На ступеньках поскользнулась...
В результате - перелом!

И с моралью в этой басне
Нам понятно всё без слов
Коль плохое ты задумал,
То к ответу будь готов!
И ответ, поверь, дружище,
Может сильно огорчить!
И в больнице долго будут
От задумки злой лечить!

Николай Дежонков-Дайбов
2:59 01.05.2021


Рецензии