Расцветают опять аллеи... Снегурочка

Расцветают опять аллеи,
По которым бродить любили,
Где когда-то встречались с Лелем,
И где сердце моё разбили...

Птичьи трели, листочков липкость,
Молодые ветрА шальные,
Мне бы в то время эту дикость
Иль сейчас времена иные.

Не решилась бы на забаву,
И костёр бы перемахнула...
Эх, тогда б придушить Купаву,
Что любовь нашу умыкнула!

Но нельзя воротить обратно
Годы прежние, эти вёсны.
Время скачет и будь не ладно,
Лель не тот уже – зря и поздно.

Расцвели коль опять аллеи,
По которым бродить любили,
Где когда-то встречались с Лелем,
Мать Весна, дай любви к Мизгирю!


Рецензии