я врастал в пни

молча я врастал в пни,
врастал, и греб под себя ,
и трезвонил без гордости.

себе я написал немного слов,
и запечатал в конверт,
и больше ничего не говорил.

себе я немного наскреб денег,
и сложил их  в кучу,
и провозгласил их средь суеты.
так они воскресли.

себе я немного наплакал слез,
и собрал их в один ручей,
под одним именем.

больше я никогда не пророчил,
не лил ручьи,
не пасся у стогов.
стальная шаль соскользнула с плеч,
и заговорила,
оставляя позади все лишнее.

больше я решил ничего не говорить.
я как будто пропустил медную
монету меж ушей,
и проклял ее,
и остановил для этого ненужное время.
так я возник,
и зашуршал вдоль дороги .


Рецензии