Надежды

Я мечтала быть сильной,
Независимой, взрослой...
Чтоб в Майами - стабильно,
И в Париж - без вопросов.

Я хотела карьеру,
Без соплей и страданий...
Посещать все премьеры
На показах в Милане.

Чтобы море у дома,
Чтобы плед и собака...
Слушать в нежной истоме
Шум прибоя во мраке.

Но совсем по-иному
Мои пазлы сложились -
Нет ни псины, ни дома...
Видно, не заслужила.

Не была за границей,
Не плыла в океане.
Мне Париж только снится
Вперемежку с Миланом.

Беспросветная слякоть,
Бесконечная стужа...
Я хотела собаку -
Завела себе мужа!

И ничуть не жалею,
Мне не больно, не грустно.
Я осколки не склею,
А смахну, словно мусор...


Рецензии