О снижении среднесуточной температуры чувств в отн

Тебя помню я хрупкой девченкой,
Помню как от смущенья горю,
Ты до слез заливаешься звонко
Когда я о любви говорю.

Под соседским стоишь частоколом,
И колени свои оголив,
Кружевным белоснежным подолом
Ловишь яблоки "Белый налив".

Я, наверное, выгляжу странно,
Босоногий сижу на ветвях,
Но казаться хочу хулиганом
В твоих нежно-небесных глазах.

Эту близость в осенней прохладе
Потеряли мы годы назад.
Где тепло наших нежных объятий,
Душу мне обжигающий взгляд?

Почему на свиданиях редких
Мы всё больше любили молчать,
От того что я с яблонь соседских
Для тебя перестал воровать?

Расставание горькой утратой
Не давало нам слова связать,
Мы в объятьях стояли в парадной,
И никто не хотел отпускать,

И казалось молчанье бездонно,
И касалась лица твоя прядь,
Словно в омут стремясь обреченно,
Листья мертвые трогают гладь.


Рецензии