Душа во мгле 84

Как тяжело быть идиотом
И с этим жить среди людей;
Как тяжело отдать заботам
Холодный свет души своей;
Как тяжело на свете белом
Быть одному в унылой мгле,
Страдая и душой, и телом
Вновь без поддержки на земле.
Мне тяжело всё лбом о стену,
Как прежде, биться, милый друг.
Мой грешный мир подобен плену,
А мысли - бурям в царстве вьюг.
Как ненавижу я, родная,
Пустое бытие надежд.
Живу я, от проблем страдая,
Среди немыслимых невежд.
Мой быт усталостью охвачен;
Мой мир унынием прошит...
Я оттого, родная, мрачен,
Что Богом и людьми забыт.


Рецензии