Майская отдушка

Замерзший "Северный поток"
Скопил народный газ
И мистер "главный", напрягшись,
Решил издать указ.
Нагнулся, что-то подписал,
И, подобрев чуть-чуть,
Тот майский отдых, что забрал
Решил стране вернуть.
Нежданно всё пошло не так -
Не получился звук.
У всех глазами резь пошла
И лишь в одних - испуг.
Прицел был в пятку наведён
Ведь пятиться пришлось-
Раздался "пшик" - и тишина....
Промазал выстрел в нос.
Меняя май на новый год
На водку - огурцы
Царь думал: "Не пойдёт народ
С маёвками в кусты!"
Но этот долбаный народ
Нажравшись шашлыка,
Как прежде - пашет огород,
Кляня "большевика"!
Указ хорош, но Новый Год?
Платить и там и там?
Кому он нужен отпуск тот,
Что лезет в твой карман?
Приправы к сладкому остры -
И в след идёт указ:
Нельзя на дачах жечь костры -
Получишь штрафом в глаз.
Короче, хрен вам, не шашлык
Крепитесь с крайних сил.
Хотел погромче наш  "старик"
Но... тихо подпустил.



01 мая, 2021 г.
Copyright  © 2021  Serg Azo


Рецензии