никогда

зыбь отказалась. мы поливали ее утехой,
становились смелее, возникали,
снова возникали.
мы рождались вновь - на этих угасших лугах,
мы трезвонили о наличии,
мы провозглашали абсурд этими
медными монетами.
таяли снега под взглядом лжи.
мы росли по погоде  -
то сыро, как никогда, то прохладно
и скользко, и север,
дикий север, как глыба льда.
смакуя ересь ,я полыхал,
и дебри приближались,
как будто бы надругавшись над именем.
север говорил, говорил и говорил.
мы прятались от его слов,
от эха, что падало в пропасть.
так свершались заклятия,
так прорастали иногородние племена,
так сырость влекла к памяти.
мы возникали, и плавали в своей нежностИ,
и отказывались, говоря - никогда,
никогда!


Рецензии