Пасха

Не смею отвести очей
От благодатного огня,
Сошедшего на воск свечей,
Теплом согревшего меня.
Ликуй душа и веселись,
Спаситель твой с тобой вовек!
Ему служи, Ему молись,
Он умирал, как человек.
С креста Его стекала кровь,
Терновый был на Нем венец.
Бог распинался за Любовь,
Так за детей страдал Отец.
Но в третий день Господь Воскрес
И смертью, смерть, попрал, как Бог!
Нетварный свет открыл очес,
Ступившим за земной порог.
И Пасха в грешный мир пришла.
Как дар Божественнной Любви.
Ликуй и веселись душа,
В молитвах, Господа, зови!


Рецензии
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

На первый лист
Российской антологии
Поставь, о, БОЖЕ,
Трепетные строки...

Александра Зыкова 2   03.05.2021 09:00     Заявить о нарушении
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!

Олег Малышенко   03.05.2021 16:59   Заявить о нарушении