Тридцатый Апрель...

За мягкой ладошкой заката,
Суббота скрутилось в клубок,
И может стесняясь и угловато,
Внутри, Воскресение,
                вшивало стяжок...
Зелёные пятна  спускались от елей,
Туда, где желтела, пляжа коса,
В волну погружались
             Земли параллели ,
И всем управляла...
           на время, Весна...
Сандали детей
     привыкали к разбегу,
Тропинки очнулись
         от бывшей Зимы,
И в благодарность,
          ушедшему снегу,
Оставили лужи, холодной воды...
А море, попрежнему
                было, спокойным,
И белые чайки в седой пелене,
Гонялись за рыбой,
         и были довольны,
Ведь льдин больше нет,
              на большой глубине...
... И свёрнутый парус,
           нагрелся вновь Солнцем,
    И руки мужские тянули канат,
    Суббота закрылась,
                за горизонтом...
    Тридцатый Апрель...
                Не вернуть, мне, назад...


Рецензии