Кто труд вложил в ладони жизни

Скользит мой взгляд с утра по выси,
Налево — свет, направо — тучи.
Вчера лучи в тех тучах висли,
И дождик сильный сыпал с круч их.

Все сливы, вишни бисер кутал,
Их зелень майскую опутав,
Вливалась жизнь, и всё живое
Вносило в краски цвет покоя.

Весна, весна! Услышьте пенье!
Его несёт для нас наш Гений!
Его объятья, его губы
Целуют землю, хотя грубо.

Философ дальний, как родной,
Читает книгу лишь со мной.
Имярек спит в любой душе,
Но жив ещё исток — ручей.

Храните все лишь тот исток,
Который дарит лучший срок,
Кто труд вложил в ладони жизни,
Кто созидал, творил и мыслил.


Рецензии