Душа во мгле 83

Тоска смущает души наши.
Судьба усталостью полна.
Чуть-чуть всё будет, друг мой, краше,
Когда раскрасит мир весна.
В чертогах дивных будут розы,
Благоухая, все цвести.
За мрак пустой, за грязь, за слёзы,
Прошу, ты клоуна прости.
Сегодня солнце правит миром.
С деревьев облетает цвет.
Но наше прошлое кумиром
Нам стало уж на много лет...
Уж затмевает суетою
Тот свет нелепая судьба.
Дурной нелепости с мечтою
Идёт нелепая борьба.
Души плохое настроенье
Закрыло путь к её мечтам.
Увы, ищу я вдохновенье
Не там, родимая, не там.
И зря я грежу о покое.
Похож я вновь на дурака.
Течёт всё бурною рекою
Неизгладимая тоска.


Рецензии