Здравствуй, - 1-ое мая!!!

   ЗДРАВСТВУЙ, - 1-ое МАЯ!!!

Здравствуй, - Первое Мая, -
Кричу я, тебя встречая!
Здравствуй, праздник труда,
Мира, счастья, добра!
С первых маёвок рабочих,
Средь праздников многих, прочих, -
Мы - Первое Мая лелеем,
Мы - днём этим, все - веселеем,
Мы - Солнцу, открыты душой,
Что ярко встаёт над страной!
Мы рады пришедшему маю, -
Тепло его, доброе, зная...
Он - ласковый, обворожительный, -
Бесспорно, всегда - восхитительный,
Расцвет нам, цветов, принесёт,
Печали и грусть - уберёт, -
Расскажет о будущем лете,
Что, где-то, гуляет на свете, -
Спеша появиться за маем,
Мы твёрдо об этом - знаем!
Ну, здравствуй, - наш май, дорогой,
Пусть нас ты разлучишь   с Весной, -
Но грустно-ли это, родной,
Ведь встреча в разгаре с... тобой,
В зените тепла и веселья,
И праздного в счастье безделья!
Лишь только желаем, бесспорно,
Чтоб Май продолжался задорно, -
Не месяц, а - целый год -
Вот был бы, уж, счастлив - народ!
Так, здравствуй, - Первое Мая, -
Расцвета пора - золотая!
Здравствуй, трудяга природы -
Вершина добрейшей - погоды!
Здравствуй, праздник труда,
Мира, счастья, добра!



                15.00/01.05.2021 г. А.К.(М.) 


Рецензии