Кисло

Дуракам легко живётся.
Каждый день им светит солнце.
Каждый день они в строю
славят Родину свою.
И она им благодарна.
Вытирает пыль с экрана.
Всех накормит и напоит.
Каждой твари станет двое.
Заживут они счастливо.
Будут вместе кушать сливы.
Народятся их потомки.
И наполняется котомки.
Будут жить. И будет счастье.
Козыри по каждой масти.
Дом, работа и машина,
дача, в дворике павлины.
Чартер будет на Мальдивы.
В бутиках найдётся диво.
Всех излечит, исцелит
добрый доктор Дольчевит.
Кто помрёт - тому хоромы
цельной мраморной основы.
И напишут в рост портрет,
чтобы память триста лет.
Фильмы снимут. Будет праздник.
Президент пришлёт им "Здрасьте!"
Посмеются, встанут чинно.
Снимут козырьки мужчины.
Дамы промокнут платочки.
Кавалер займётся дочкой.
И по новой, за основой:
дом, семья, амбар с коровой,
птицеферма, чартер, прииск,
нефть и газ, Тюмень, Норильск,
Куршавель, Париж, испанцы,
Гранд Каньон и скаут с ранцем.
Будет всё. Да это ль важно?
Чтобы жизнь была протяжной...
Протянулась и повисла.
Ели сливы. Было кисло.


Рецензии