Время

Омар Хайям
Необходимо время, чтобы построить доверие. Минута, чтобы его потерять. И целая жизнь, чтобы его восстановить…


Время, безвозвратно уходящее,
Задержись немножечко, прошу.
Чтоб не ускользнуло что – то важное,
Чтобы не болело так в груди…

Не спеши, чтоб солнце восходящее,
Согревало в седине виски.
Чтобы не ушло то, настоящее,
Что заполнило все дни моей судьбы.

Чтоб друзья пришли, с воспоминанием,
Наши чувства проверяло – ТЫ.
Испытало нас на разных стадиях,
Они ближе брата и сестры.

Время, милое, но как всегда спешащее,
Ты со мною рядом посиди
Пусть опередят происходящее,
Все метели, грозы и дожди.

Хватит мне грустить или печалиться,
Ты же помнишь все мои грехи?
Дай передохнуть, от бед оправиться,
В церковь с покаянием зайти.

Возврати мне детство распрекрасное,
Круглый стол, в кругу моей семьи.
Пусть свеча взгрустнёт заупокойная,
Взгляд родителей, прошу тебя, верни.

Время дорогое, очень ценное,
Не всегда тебя я берегла.
Прошлое моё, уже бесценное,
И вернуть его, никак нельзя.

Посиди со мной, моё сокровище!
Мне секрет свой главный, расскажи.
Как замедлить всех планет движение,
Чтоб не потерять шаги любви?

Важно делать всё и своевременно,
И смотреть, почаще, на часы.
С пунктуальностью, не может быть сравнения,
Время с детства, как и совесть – береги!!!


Рецензии