Остаться в памяти цвести

Ушедших дней не помнятся детали.
Нам оставляет память наяву…
В напевы строк - безоблачные дали,
В палитру красок  - утра синеву.

Полотнам бытия …не знаем цену…
Не мыслим об изменчивости  их.
Надежды возлагаем на Селену -
Остаться в чьей-то памяти цвести.

Давно ли…нет. - Боюсь напомнить это -
Вас отразив,   я вырос, как поэт.
Тогда  вы подшутили над портретом,
Найдя в колоре  недочетов след.

Из года в год, увенчанный любовью,
Он  возвращает   молодость душе…
Цветеньем жизни  осенит  любого…
Ему  Вы  в шарме  не откажете уже.

Восход Луны меняет нас немного.
Ваш на портрете взгляд…неумолим.
Из моего Вы выписаны слога,
Когда был Вами, может быть, любим.


Рецензии
Мечтаю стать натурщицей .....для Вас

Полония Белая   28.12.2021 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.