Прощальная

Кураж пропал и выветрился хмель
Из глупой сумасшедшей головы
Мы далеко, за тридевять земель
Разделены меридианом нулевым.
Прощай, прощай, мой ангел во плоти
Мой ангел с перевязанным крылом
Сквозь тернии и звёзды на пути
Лети, лети, мы встретимся потом.
Когда падут снега среди пустынь
Когда на небе встанут три луны
Когда игумен спалит монастырь
А генерал устанет от войны.
Тогда, не раньше, жаль, что не теперь
Лишь показалось будто мы близки
Прощай, прощай, я закрываю дверь
Со страшным стуком гробовой доски.
Лети, мой ангел, прямо к алтарю
Туда, где будет ждать тебя другой
За всё, за всё тебя благодарю
За песни, за стихи... За упокой...


Рецензии