Тогда в годину лихолетья

Тогда, в годину лихолетья
Кресты возвысились в выси
Во время грозных войн столетья
Солдаты в бой ведь с верой шли

Звезда кровавая горела
Но сила духа велика
На ранах кровь багрянцев пела
Рука дрожала от курка

Война разрушила сомненья
Читая снова:"Отче наш"
И храмах таинства молебна
Под гулкий скорбный вдовий плач

И снова вера озарила
Сердце, замаранное тьмой
А Божья Матерь Русь хранила
Чтоб не лилась невинна кровь

Пришла победа в дом волною
Смеялись люди со слезой
Виски у многих поседели
Прийдя живыми в край родной!


Рецензии