К Первомаю

               Какая ж всё - таки у нас прекрасная страна!
               А люди в ней достойны уважения!
               Вот только не понятно ни хрена
               За что ж у власти к ним пренебрежение?

Как хорошо, что в этот день весенний
В России нашей снова торжество!
Прекрасная погода, настроенье…
И радуется всё же большинство!
Мы вынимаем старые знамёна,
плакаты с надписью поблёкшей:
"Мир, Труд, Май!",
выстраиваясь в стройные колонны,
под песни вновь встречаем Первомай!
Шары, флажки, нарядные детишки,
оркестры марши по округе громко шлют...
Но это, к сожаленью, всё прошло, а нынче,..
на митинги собраться не дают!
Держать дистанцию и непременно в маске,
молчать, не думать, в землю всем глаза...
Живём теперь как в страшной, жуткой сказке,
На сердце камень, на глазах слеза...
Возможно, это старческие слёзы.
И времена пройдут, их надо переждать,
Вновь засияет всем знакомый лозунг,
И перестанут нам с экранов лгать!

01.05.2021


Рецензии